Отзывы

Мне нужно лечение, а не отговорки

В конце января обращалась в «Городскую поликлинику 104» для вызова врача на дом. С 21 была на больничном. В это время
мое состояние ухудшилось. Пропало обоняние, вкус, болит голова, закладывает уши, скачет температура. Так как
ощущаю усталость и во избежании распространения инфекции (подозрение на ковид) решила вызвать врача. В
приемной начали обрабатывать мою заявку, зачем-то спросила почему я ходила в поликлинику №15 (хотя это тоже
отделение моей больницы), на вопрос о температуре сказала, что она скачет, на что девушка посмеялась и сказала,
что врач не придет, так как температуры нет, сказала , чтобы я шла в поликлинику самостоятельно, в инфекционный
кабинет, чтобы взяли мазок. Вопрос: почему с подозрение на инфекцию, я должна идти в общественное место? Да и
еще нарушать свой больничный лист (меня лор посадил на домашнее лечение). Девушка на линии сказала, что если
врач и придет, то она поставит ОРВИ. Хорошо, пусть ставит ОРВИ. Мне нужно лечение. Я не могу назначить себе
сама лечение. В итоге, я конечно ни куда не пойду, потому что я осознанный гражданин и идти в поликлинику и
заражать всех.

Не лечат, а заполняют бумажки

Терапевты исполняют работу оператора для записи к врачам, номерки можно ждать очень долго, если не контролировать. Знания их под большим сомнением. На приеме терапевт только молчит и печатает. А потом оказывается у тебя и дыхание в норме и давление, а ты только пришёл и посидел на стульчике для номерка. Повезло только участкам , где ведёт приём Шумова. Коридоры не проветриваемые и душные( окон нет!, хотя при строительстве они были, но потом сделали в конце каждого коридора доп. кабинет и больше окон нет), и когда набивается очередь, то о какой социальной дистанции можно вообще говорить? Карточка утеряна уже 2-й год и все разводят руками…

Ушла без помощи и униженная

Пришла с простудой и сильным кашлем, врач спросил меня, чего я так боюсь — болеть или я рожать хочу. На минутку мне 46 лет. До этого была у эндокринолога и сдавала анализы, она сказала забрать их у терапевта, но он даже не открыл карту и не посмотрел в компьютере, отправил обратно к эндокринологу. Орал на меня, все время повторял, хорошо ли я русский язык понимаю и выставил из кабинета. Отвечаю да, я русский человек и хорошо понимаю родной язык, странно это слышать от Базухейр Халеда Салемовича))) Результат ушла без помощи и униженная.
Разберитесь со своими специалистами, поликлиника 104, уже легенды в Выборгском районе ходят о вашем сотруднике Базухейр Халеде Салемовиче. Никто к нему не хочет ходить, у него нет очереди как у других врачей. Кто о нем знаем, не вызывают его на дом, все занимаются самолечением или просят талон к другому врачу. Это государственная больница и зарплату Базухейр Халед Салемович получает из отчислений заработной платы пациентов, но для того чтобы работать они должны быть здоровыми

Добиться обследования невозможно

Если что-то беспокоит, то добиться обследования для постановки диагноза практически невозможно. При поликлинике № 104 действует диагностический центр. Там есть много хорошей аппаратуры и врачей. Но направление туда терапевты не дают. Хотя два врача: пульмонолог и маммолог, сказали мне, что я могу лечиться у них по полису ОМС, а не платно, но им нужно, чтобы мой терапевт дал направление. К эндокринологу — не попасть, может взять без записи по настроению, для этого нужно сидеть в живой очереди и проситься. Невропатолог не выдаёт направление на нужные для него МРТ и другие подобные обследования, советует, делать платно. Безразлично отнеслась к жалобам. Назначенная ею терапия не помогла. Есть необходимость обследоваться и лечиться, причём уже не по одной проблеме, но сделать это в поликлинике № 104 невозможно. А тем более быстро. Врачи не назначают, не направляют на нужные исследования, всё время рекомендуют делать платно. А платить у меня возможности нет.

«Уважайте своих пациентов!»

Хочу поделиться ОПЯТЬ негативными эмоциями от посещения поликлиники № 104. система администрирования из рук вон плохо работает. для того что бы попасть к врачам и особенно специалистам узкого профиля нужно пройти семь кругов ада. САМОЗАПИСЬ работает плохо!!! номеров почти никогда нет, что бы записаться встав в очередь на срок МАЛО указать желаемое время посещения врача!!! сотрудники отвечающие за это творят произвол, выкручивают руки!! например, я оставила заблаговременно!!! заявку на запись к урологу на определенную дату и время!, потому, что Врач меня курирующий находится в отпуске, а у меня довольно срочный случай. и мне необходимо получить направление в больницу. УСЛОВИЯ прописала в специально выведенных полях самозаписи. НО Сотрудница поликлиники решила, что вправе диктовать другие условия! а именно НОСКО ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, и изменила время посещения врача, сославшись на какие то несуществующие правила. также она не стала менять время, даже, когда я ей обозначила, что существует уже предварительная договоренность, ПОСЛАВ МЕНЯ записываться в дату предшествующую приему, зная заранее, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО сделать! в силу опять же бюрократических препонов. ПОЧЕМУ этот сотрудник имеет право придумывать свои правила работы??? ясно же сказано в условиях самозаписи : УКАЗАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА, ВАШИ врачи разбросаны по трем поликлиникам, Я ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии телепартироваться на приемы к врачам со скоростью звука. Уважайте свои пациентов!!! попробуйте встать на наше место!!! если бы Вас так обслуживали!!! это полнейшее неуважение к людям, НОСКО Юлия Александровна ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЗА ТАКОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ!
Источник

Просрочили анализы, сорвали госпитализацию

Сдавала анализы на ковид перед госпитализацией в больницу с моим маленьким сыном. У сына взяли в детской поликлинике на Энгельса, у меня в поликлинике 104 на Сикейроса.
Ждали, звонили, нет результатов. Так прошла неделя, наша госпитализация сорвалась, результаты в любом случае просрочены, какие бы они ни были.
Безответственность медиков из 104-ой повлекла снежным комом другие проблемы — по просрочке результатов крови и дизгруппе.
Учтите мой горький опыт. Этих безответственных нужно брать за горло, требовать, требовать, требовать, чтобы получить свое законное.

Невозможно записаться к пульмонологу и офтальмологу

Никакими силами нельзя записать к пульмонологу и офтальмологу в петербургской поликлинике 104.
возможность записи отсутствует как через терминал, так и через онлайн-сервисы. Что там происходит? Нет номерков или что, или специалисты разбежались, кто куда.
С супругой хотели посетить данных врачей уже давно и каждый раз фиаско.
Написал в комитет здравоохранения, прислали отписку.
главный врач поликлиники Мансуров всегда недоступен.
Куда теперь стучаться? Президенту? В Спортлото?

Ни теста, ни КТ пожилым пациентам

Мои родители — очень пожилые люди, ходят в поликлинику 104 , отделения 15.
Две недели ходят с температурой, самочувствие у обоих отвратительное, отдышка. переходящая в кашель, очень беспокоятся что подхватили COVID-19.
При повторном посещении врач назначил тесты, и вот дни идут, а никто не приходит.
Компьютерную томографию не назначили совсем. К Кому обращаться в поликлинике 104, чтобы был наведен порядок и нас услышали.

Многодневное ожидание врача

В ноябре получил положительный тест на COVID-19. Сделал тест за свои деньги, в связи с тревожными характерными симптомами.
После получения результата отзвонился в поликлинику 104, вызвал врача через регистратуру.
Врача ждал несколько дней! Каждый день звонил по указанному номеру, интересовался, когда же будет врач, отвечали: ваша заявка принята, ждите.
Наконец, огорошили — звоните по другому телефону — 2963601(!). Я позвонил, меня снова записали, и снова мучительное ожидание многодневное.
Я сидел дома больной, без больничного листа. Направил жалобу в комитет на поликлинику 104, будет ли толк от Лисовца не знаю.

Отказали в анализах и лечении

Четвертый день температура более 38. головная боль ломота в мышцах и суставах. Тахикардия, насморк.
Вызвал врача из своей поликлиники № 104. Поверхностный осмотр, назначены «фуфломицины» — циклоферон и азитромицин. диагноз -ОРВИ.
В проведении теста на COVID-19 отказано уверенно и категорически. Мое возражение, что я в круге контактных не произвело никакого впечатления.
Буду жаловаться в Минздрав и прокуратуру

Странный госзаказ о гардеробе

Опять госзаказ поликлиники № 104 (СПб) и опять бесхитростный мухлеж. Главврач И. Мансуров объявляет о тендере на гардеробное обслуживание в 2021 году трех корпусов: на Удельном пр., ул. Сикейроса и ул. Курчатова (травмпункт). Фокус в том, что травмпункт на Курчатова в 2021 будет на капитальном ремонте, в который И. Мансуров ...

Главврач: Не то ведро!

Поликлиника 104 Петербурга забраковала несколько участников аукциона на уборку помещений на основании размеров ведер, контейнеров, совков и прочего инвентаря, которыми предприниматели пользуются в работе. Размер имеет значение — считает главврач Ильдар Мансуров. Фирмам традиционно дали пинка, чтобы очистить местечко для любимого подрядчика поликлиники — ООО «Грандтаун», у него ведра нужного ...

Грязное дело

Некоторые медучреждения с какой стороны не ковырни, непременно вскроется уголовщина или мухлеж. Вот например, некая компания «КСБ технолоджи» подала жалобу на тендер Гор.поликлиники №104 (услуги клининга на 2 полугодие). Рядовое событие на рядовое желание главврача Мансурова выкинуть из аукциона «чужие» компании посредством бредовых условий в техзадании. При погружении в архив ...