Все записи

Уволенный медик против главврача: бой насмерть продолжается

Прокуратура Санкт-Петербурга распорядилась возобновить проверку в отношении Городской поликлиники № 104 (СПб) по заявлению уволенного травматолога Алексея Абзианидзе.
В заявлении Абзианидзе много чего порассказал органам, за что главному врачу поликлиники Ильдару Мансурову уже давно ставят прогулы в местах не столь отдаленных.
Абзианидзе кропотливо описал систему приписок в Городской поликлинике № 104, мухлеж с несуществующими посещениями пациентов, липовыми вакцинациями, «заменами» врачей в табелях и тд.
Сотрудничество Абзианидзе с правоохранительными органами завершилось для него дисциплинарными взысканиями за прогулы: на то время, когда его вызывали в полицию, главврач Мансуров распоряжался ставить отсутствие на рабочем месте. Затем случился неожиданный потом с медкартами – доказательствами по делу.
подробности в источнике информации

Странный госзаказ о гардеробе

Опять госзаказ поликлиники № 104 (СПб) и опять бесхитростный мухлеж. Главврач И. Мансуров объявляет о тендере на гардеробное обслуживание в 2021 году трех корпусов: на Удельном пр., ул. Сикейроса и ул. Курчатова (травмпункт).
Фокус в том, что травмпункт на Курчатова в 2021 будет на капитальном ремонте, в который И. Мансуров вбухал 60 млн рублей , об этом писали в интернетах. Кого там собираются одевать и раздевать гардеробщики — интересный вопрос.
Читайте подробно здесь
Фото для украшательства из Яндекс фотографий

Главврач: Не то ведро!

Поликлиника 104 Петербурга забраковала несколько участников аукциона на уборку помещений на основании размеров ведер, контейнеров, совков и прочего инвентаря, которыми предприниматели пользуются в работе. Размер имеет значение — считает главврач Ильдар Мансуров.
Фирмам традиционно дали пинка, чтобы очистить местечко для любимого подрядчика поликлиники — ООО «Грандтаун», у него ведра нужного размера.
«Грандтаун» связан родственными и партнерскими отношениями с компаниями «Олимп-сити», «Империя», «Континет»,«Питер услуги», «Ангелы чистоты». Они по очереди забирают подряды поликлиники, имитируя конкуренцию.
Фигурирует Ольга Леонова (глава ООО Континент), ее сын Владислав ( ООО Грандтаун), родственница Елена Егорова (ООО Империя) и тд.
В последнем аукционе на уборку помещений поликлиники № 104 в 2021 году ООО «Грандтаун» конкурировал с ООО «Ангелы чистоты». Гендиректора в тесных приятельских отношениях, были зафренжены в соцсетях ( после расследования правоохранительными органами, расфрендились).
Но органы правопорядка почему-то без энтузиазма копались в очевиднейшей связке и дело закрыли, хотя вышеупомянутая семейная артель подмяла под себя госзакупок почти на полмиллиарда рублей, сообщает телеграм-канал Стерилизатор.

Грязное дело

Некоторые медучреждения с какой стороны не ковырни, непременно вскроется уголовщина или мухлеж. Вот например, некая компания «КСБ технолоджи» подала жалобу на тендер Гор.поликлиники №104 (услуги клининга на 2 полугодие). Рядовое событие на рядовое желание главврача Мансурова выкинуть из аукциона «чужие» компании посредством бредовых условий в техзадании. При погружении в архив тендеров ГП 104 выясняется, что у вопроса имеется славная история прикорма определенных фирм.
Пару слов о клининге. С некоторых пор медучреждения поувольняли всех уборщиц под предлогом их якобы безобразной работы. И стали заключать контракты с клинговыми фирмами, якобы профессионалами, каких мало. Эти профи взяли на работу тех же бабушек и пошли стричь купоны, не обижая при этом благодетелей-заказчиков.

Клининг хорош тем, что практически невозможно отследить реальную стоимость работ. Рукастая хозяюшка подтвердит, что с обычным куском хозмыла и ветошью можно надраить помещенье до блеска. И не нужно десятков моющих средств и прочих гаджетов, требуемых в ТЗ. А уж какая рукастая хозяюшка г-н Мансуров, когда речь идет об интересных гозсакупках, мы знаем… Поэтому клининговые аукционы редко уходят посторонним предпринимателям, есть что «оставлять в уме».

Жалоба «КСБ технолоджи» обречена на фиаско, данная компания влезла немытым рылом в уютный семейный междусобойчик, делящий уже полтора года все клининговые аукционы ГП № 104.
На 6 тендеров расписали около 14 млн рублей, в основном по направлениям – уборка помещений внутри медучреждения (клининг), но до кучи взяли еще уборку внешней территорий и гардеробные услуги ( с клинингом не связано, но тоже есть бабушки).
Все 6 тендеров выигрывают одни и те же люди со своими фирмами, аккуратно чередуясь и добросовестно имитируя конкуренцию.

В неистовой буфонадной сече сошлись «Империя», «Континент», «Олимп Сити», «Ангелы чистоты», Питер услуги», «Грандтаун». Генеральный директор « Олимп Сити» Леонова Ольга является учредителем «Континента». «Грандтаун» возглавляет юный студент Владислав Леонов, предположительно сын, фирмы зарегистрированы в соседних домах. Все они друг у друга в друзьях в соцсетях, также их близкий друг гендиректор «Ангелы чистоты» Михаил Хацкевич, семейство Савельевых, Егоровых («Империя», Питер услуги»). Последние 2 фирмы зарегистрированы по одному адресу.

Мысль о том, что заказчик не догадывается о картельном сговоре, является кощунственной. В подобных госзакупках нет случайных участников, это курируется на уровне главврача и райздрава. Так что снова всплывают ФИО Мансурова и Сажнова.

Любопытно было бы проверить теорию 6 рукопожатий на всех фигурантах событий, кто к кому ходит на чай с пирожками. Но всему свое время.

Источник

Это душегубы

Пришел новый отзыв. Кидаем в новости.
«Поликлиника 104 это душегубы.
Вызывал на дом терапевта поликлиники 104 в связи с с температурой 39, кашлем, затруднение дыхания. Терапевт не пришел.
На следующий день пропало обоняние. Созвонился с терапевтом.
В тесте на COVID-19 категорически отказано.
Сделал тест платно.
Через день сделал КТ. Показал пневмонию «матовое стекло».
Через два дня пришел результат теста на ковид — положительный.
Потребовал обследования членов семьи как контактных. Ноль эффекта.
ФИО врача — Базухейр.
Жалоба главврачу Мансурову осталась без ответа.
Так губят людей, оставляя без анализов, лечения, в беспомощном состоянии»

Как венеролог глаукому лечил

Наша любимая поликлиника 104 Санкт-Петербурга просто неистощима на приписки. Очередной прокол фокусника Мансурова: пациентка К. обнаружила в своей медкарте, что оказывается обращалась по поводу дерматовенерологии 2 июля 2020 года. Указано, что дерматовенеролог Лаванд Сухад Абдулхалим поставил ей диагноз: острый атопический конъюнктивит (!).
Подробнее

«Ампутатор» Мансуров

Главный врач Городской поликлиники № 104 Ильдар Мансуров добился своей цели – отделение гастроэнтерологии при заведении уничтожено. На весь Выборгский район с населением в 523 000 чел. остался один врач-гастроэнтеролог. Пациенты, которые сейчас через интернет попытаются взять «номерок» к врачу, увидят надпись: «В настоящий момент нет специалиста для записи» (см. фото).
Говорят, что когда с формальностями было покончено, Мансуров самодовольно произнес в кругу коллег: «У меня получилось!», что с его стороны нескромно. Нельзя недооценить вклад в развал одного из клинических подразделений главы райздрава Василия Сажнова, осуществляющего прикрытие сверху.
Теперь на руинах отделения дружная пара чиновников хочет замутить масштабное освоение средств. Деньги потекут на организацию эндоскопических исследований (официальное прикрытие), на доп.обучение терапевтов премудростям гастроэнтерологии. По сумасбродному замыслу дуэта Сажнов-Мансуров, после парочки вебинаров терапевты смогут заменить в каждой поликлинике профессиональных гастроэнтерологов, прошедших, интернатуру, ординатуру, с многолетним опытом в клиниках.
Есть еще одна причина, по которой Мансуров ополчился на гастроцентр.
Говорят, что было много жалоб по поводу сложностей с записью на прием. Тому была объективная причина – гастроэнтерологам, как высокопрофессиональным диагностам, направляли потоки сложных пациентов с других отделений. И Мансуров, как человек нестрессоустойчивый и неспособный решать проблемы системно, фигурально выражаясь, вылечил порез на пальце ампутацией руки. Теперь нет отделения – нет жалоб, дрожь в коленях на время утихла.
«Ампутация» это фирменный стиль главного врача Мансурова. Аналогичным образом он поступил на предыдущем месте работы – в Мензеленской ЦРБ. Там он закрыл целый роддом на той же почве – была громкая история со смертью роженицы и Мансуров решил замять скандал уничтожением подразделения, имитировав «принятие строгих мер». Теперь рожениц везут за тридевять земель в другие ЛПУ.
История не закончилась, а только началась. Жалобы посыплются на Мансурова и Сажнова, как снежный ком, ибо неопытные в гастроэнтерологии терапевты не смогут заменить специалистов. Посмотрим, кто из них первый лишится своего кресла.
Источник

Настойчивый травматолог Абзианидзе и поликлиника 104

Алексей Абзианидзе работал травматологом в травмпункте Поликлиники 104 несколько лет назад. Там он столкнулся с системой фальсификации медицинских документов, о чем сообщил в правоохранительные органы. Это привело в бешенство руководство Поликлиники 104 и отдел здравоохранения Выборгского района СПб во главе с В. Сажиным.
Абзианидзе уволили под странными предлогами. Теперь уволенный врач добивается правды уже в десятках инстанций. Вышло около сотни публикаций о приписках с его комментариями.
Главный врач поликлиники Мансуров думал, что увольнением решит проблему, но на самом деле он себе ее создал.
Будем периодически публиковать знаковые публикации ( свежие и из архива) с Алексеем Абзианидзе. Это важно, так как он определенно добьется результата и главный врач понесет наказание.
Статья в кремлевском интернет-издании Мэш

Пациентку застыдили за джинсы и гражданский брак

Девушка планировала беременность и пришла на прием к терапевту взять направление на обследование и анализы. Прием вела терапевт Горполиклиники № 104 (СПб), ассистировала медсестра. Медперсонал сразу начал выговаривать пациентке за джинсы, сказав, что женщины должны носить только юбки, чтобы беспрепятственно получать от земли материнскую силу.
Помимо дресс-кода вызвало вопросы семейное положение девушки (она живет в гражданском браке). Ей рассказали поучительную историю о женщине, которая, не расписавшись с мужчиной, жила с ним, как говорится, в грехе, а стоило им официально расписаться, и зачатие благополучно состоялось.
Пациентка рассказала, что ей пришлось сменить терапевта, так как такое поведение персонала, мягко говоря, не внушало доверие.

Как медиков учат воровать

Статья с таким заголовком с упоминанием поликлиники 104 вышла на всем известном сайте FISKI.NET.
Речь идет о системе приписок, что процветает в некоторых медицинских учреждениях при попустительстве прокуратуры, МВД и комитета по здравоохранению.
Ее опасность заключается в том, что врачи для выполнения завышенного плана по медуслугам попросту фальсифицируют отчетность.
Один из работников МВД в доверительном разговоре с жалобщиком на приписки сказал: нам придется пересажать половину врачей, если мы дадим делу ход.
В результате этого попустительства, коррупция цветет и пахнет, врачи и руководство получают барыши за воздух, а пациенты по-прежнему не могут
получить медуслуги в полном объеме, хотя в отчетности их, оказывается, «скрупулезно проверяют и лечат».
Читайте интереснейший материал, где в качестве примеров приписок — манипуляции поликлиники 104 и других учреждений. Поликлиника на Сикейроса не первый раз попадает в поле зрения прессы, в связи с этой проблемой. Журналисты и блогеры делают предположения, что главного врача Ильдара Мансурова опекает администрация Выборгского района или Комздрав СПб. Иначе у главврача были бы проблемы с полицией и прокуратурой.

«Мой знакомый как-то проверил через госуслуги свою электронную медкарту и с удивлением обнаружил, что он, оказывается, крайне нездоровый человек. Выяснилось, что в течение последних двух лет он активно посещал офтальмолога, (хотя зрение у него, как у орла), уролога (хотя «кран» у него никогда не протекал), делал анализы, посещал повторно врачей, в общем активно переживал о своем здоровье. В просторечии такая виртуальная медицина называется «приписками».
Сегодня мы рассмотрим на примере Городской поликлиники № 104 (СПб) наиболее топовые способы похитить деньги страховых компаний ( которые, напомню, формируются из отчислений с наших доходов). А заодно расскажем, как проверить свою поликлинику на предмет мухлежа с помощью ваших персональных данных. Читайте далее в источнике…

Источник: https://fishki.net/3463944-kak-rossijskih-medikov-uchat-vorovaty.html © Fishki.net

Уволенный медик против главврача: бой насмерть продолжается

Прокуратура Санкт-Петербурга распорядилась возобновить проверку в отношении Городской поликлиники № 104 (СПб) по заявлению уволенного травматолога Алексея Абзианидзе. В заявлении Абзианидзе много чего порассказал органам, за что главному врачу поликлиники Ильдару Мансурову уже давно ставят прогулы в местах не столь отдаленных. Абзианидзе кропотливо описал систему приписок в Городской поликлинике № ...

Странный госзаказ о гардеробе

Опять госзаказ поликлиники № 104 (СПб) и опять бесхитростный мухлеж. Главврач И. Мансуров объявляет о тендере на гардеробное обслуживание в 2021 году трех корпусов: на Удельном пр., ул. Сикейроса и ул. Курчатова (травмпункт). Фокус в том, что травмпункт на Курчатова в 2021 будет на капитальном ремонте, в который И. Мансуров ...

Главврач: Не то ведро!

Поликлиника 104 Петербурга забраковала несколько участников аукциона на уборку помещений на основании размеров ведер, контейнеров, совков и прочего инвентаря, которыми предприниматели пользуются в работе. Размер имеет значение — считает главврач Ильдар Мансуров. Фирмам традиционно дали пинка, чтобы очистить местечко для любимого подрядчика поликлиники — ООО «Грандтаун», у него ведра нужного ...