Все записи

«Ампутатор» Мансуров

Главный врач Городской поликлиники № 104 Ильдар Мансуров добился своей цели – отделение гастроэнтерологии при заведении уничтожено. На весь Выборгский район с населением в 523 000 чел. остался один врач-гастроэнтеролог. Пациенты, которые сейчас через интернет попытаются взять «номерок» к врачу, увидят надпись: «В настоящий момент нет специалиста для записи» (см. фото).
Говорят, что когда с формальностями было покончено, Мансуров самодовольно произнес в кругу коллег: «У меня получилось!», что с его стороны нескромно. Нельзя недооценить вклад в развал одного из клинических подразделений главы райздрава Василия Сажнова, осуществляющего прикрытие сверху.
Теперь на руинах отделения дружная пара чиновников хочет замутить масштабное освоение средств. Деньги потекут на организацию эндоскопических исследований (официальное прикрытие), на доп.обучение терапевтов премудростям гастроэнтерологии. По сумасбродному замыслу дуэта Сажнов-Мансуров, после парочки вебинаров терапевты смогут заменить в каждой поликлинике профессиональных гастроэнтерологов, прошедших, интернатуру, ординатуру, с многолетним опытом в клиниках.
Есть еще одна причина, по которой Мансуров ополчился на гастроцентр.
Говорят, что было много жалоб по поводу сложностей с записью на прием. Тому была объективная причина – гастроэнтерологам, как высокопрофессиональным диагностам, направляли потоки сложных пациентов с других отделений. И Мансуров, как человек нестрессоустойчивый и неспособный решать проблемы системно, фигурально выражаясь, вылечил порез на пальце ампутацией руки. Теперь нет отделения – нет жалоб, дрожь в коленях на время утихла.
«Ампутация» это фирменный стиль главного врача Мансурова. Аналогичным образом он поступил на предыдущем месте работы – в Мензеленской ЦРБ. Там он закрыл целый роддом на той же почве – была громкая история со смертью роженицы и Мансуров решил замять скандал уничтожением подразделения, имитировав «принятие строгих мер». Теперь рожениц везут за тридевять земель в другие ЛПУ.
История не закончилась, а только началась. Жалобы посыплются на Мансурова и Сажнова, как снежный ком, ибо неопытные в гастроэнтерологии терапевты не смогут заменить специалистов. Посмотрим, кто из них первый лишится своего кресла.
Источник

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Инвалид прошел семь кругов ада

Пациент поликлиники № 104 Санкт-Петербурга является инвалидом 2 группы по онкологическому заболеванию. Летом этого года он обратился в поликлинику, чтобы выяснить вопрос по продлению инвалидности, ее срок истекал в сентябре 2021 года. Онколог 104 поликлиники выдал пациенту список врачей для прохождения экспертизы, пациент добросовестно этих специалистов прошел, сдал все анализы ...

Немного врачебного хамства

Пациент Д. пришел на прием к невропатологу поликлиники № 104 Юрию Пономареву, выждал свою очередь, вошел в кабинет, предъявил талон. Вместо «Здравствуйте» Юрий Пономарев приказал выйти из кабинета и позвать на прием другого пациента. — А почему его принимают без очереди? — возмутился пациент Д. — Потому что он лучше ...

Пациентов гоняют за бланками сертификатов

Все чаще поступают жалобы о требовании врачей Городской поликлиники № 104 приходить со своими бланками сертификатов о вакцинации. Так, жительница Выборгского района Санкт-Петербурга Ш. обратилась в поликлинику № 104 за справкой о сделанных ей профилактических прививках. В том числе речь шла о вакцинации COVID-19, которую она недавно прошла в здании ...