Все записи

«Ампутатор» Мансуров

Главный врач Городской поликлиники № 104 Ильдар Мансуров добился своей цели – отделение гастроэнтерологии при заведении уничтожено. На весь Выборгский район с населением в 523 000 чел. остался один врач-гастроэнтеролог. Пациенты, которые сейчас через интернет попытаются взять «номерок» к врачу, увидят надпись: «В настоящий момент нет специалиста для записи» (см. фото).
Говорят, что когда с формальностями было покончено, Мансуров самодовольно произнес в кругу коллег: «У меня получилось!», что с его стороны нескромно. Нельзя недооценить вклад в развал одного из клинических подразделений главы райздрава Василия Сажнова, осуществляющего прикрытие сверху.
Теперь на руинах отделения дружная пара чиновников хочет замутить масштабное освоение средств. Деньги потекут на организацию эндоскопических исследований (официальное прикрытие), на доп.обучение терапевтов премудростям гастроэнтерологии. По сумасбродному замыслу дуэта Сажнов-Мансуров, после парочки вебинаров терапевты смогут заменить в каждой поликлинике профессиональных гастроэнтерологов, прошедших, интернатуру, ординатуру, с многолетним опытом в клиниках.
Есть еще одна причина, по которой Мансуров ополчился на гастроцентр.
Говорят, что было много жалоб по поводу сложностей с записью на прием. Тому была объективная причина – гастроэнтерологам, как высокопрофессиональным диагностам, направляли потоки сложных пациентов с других отделений. И Мансуров, как человек нестрессоустойчивый и неспособный решать проблемы системно, фигурально выражаясь, вылечил порез на пальце ампутацией руки. Теперь нет отделения – нет жалоб, дрожь в коленях на время утихла.
«Ампутация» это фирменный стиль главного врача Мансурова. Аналогичным образом он поступил на предыдущем месте работы – в Мензеленской ЦРБ. Там он закрыл целый роддом на той же почве – была громкая история со смертью роженицы и Мансуров решил замять скандал уничтожением подразделения, имитировав «принятие строгих мер». Теперь рожениц везут за тридевять земель в другие ЛПУ.
История не закончилась, а только началась. Жалобы посыплются на Мансурова и Сажнова, как снежный ком, ибо неопытные в гастроэнтерологии терапевты не смогут заменить специалистов. Посмотрим, кто из них первый лишится своего кресла.
Источник

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уволенный медик против главврача: бой насмерть продолжается

Прокуратура Санкт-Петербурга распорядилась возобновить проверку в отношении Городской поликлиники № 104 (СПб) по заявлению уволенного травматолога Алексея Абзианидзе. В заявлении Абзианидзе много чего порассказал органам, за что главному врачу поликлиники Ильдару Мансурову уже давно ставят прогулы в местах не столь отдаленных. Абзианидзе кропотливо описал систему приписок в Городской поликлинике № ...

Странный госзаказ о гардеробе

Опять госзаказ поликлиники № 104 (СПб) и опять бесхитростный мухлеж. Главврач И. Мансуров объявляет о тендере на гардеробное обслуживание в 2021 году трех корпусов: на Удельном пр., ул. Сикейроса и ул. Курчатова (травмпункт). Фокус в том, что травмпункт на Курчатова в 2021 будет на капитальном ремонте, в который И. Мансуров ...

Главврач: Не то ведро!

Поликлиника 104 Петербурга забраковала несколько участников аукциона на уборку помещений на основании размеров ведер, контейнеров, совков и прочего инвентаря, которыми предприниматели пользуются в работе. Размер имеет значение — считает главврач Ильдар Мансуров. Фирмам традиционно дали пинка, чтобы очистить местечко для любимого подрядчика поликлиники — ООО «Грандтаун», у него ведра нужного ...